首页 人工智能

人工智能产业基地落户上海 首款国产AI芯诞生

12月28日,华夏芯国产自主高端处理器和AI芯片发布会暨G60(松江区)洞泾人工智能产业基地项目签约仪式,在上海市松江区举行。华夏芯(北京)通用处理器有限公司正式发布了国内第一款六十四位高端嵌入式CPU&DSP统一处理器IP——长城系列,以及G60系列嵌入式人工智能专用处理器IP。 AI产业基地落户上海 首款上海AI芯诞生 AI产业基地落户上海 首款国产AI芯诞生 除此之外,华夏芯(北京)通用处理器有限公司还推出了基于以上全自主IP的多核SoC芯片,命名为“北极星”。据悉,它是我国首款拥有自主知识产权的人工智能平台型芯片,这标志着国外厂商垄断市场的局面开始被打破,同时也为完善我国自主可控的人工智能产业链添上了浓墨重彩的一笔。
广告 aliyun
标签: 人工智能

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点 2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。