首页 人工智能

谭铁牛院士:人工智能将引领新一轮技术革命

近日,模式识别与人工智能学科前沿研讨会正式举行。会上,中国科学院院士、英国皇家工程院外籍院士谭铁牛,以“人工智能新动态”为题做了报告,和与会来宾分享了近代历次科学技术革命,以及这几次革命所带来的影响。同时,谭院士还依据科技发展客观规律给大家分析了当前人工智能如此受到关注的原因。 谭铁牛院士:AI将引领新一轮技术革命 谭铁牛院士     谭铁牛表示,人们普遍把瓦特发明蒸汽机视为人类的第一次科技革命,因为它帮助人类解放了很多劳动力,使人类社会发展完成了首次重大飞跃,同时,蒸汽机的问世也是人类历史进程当中的第一次机器革命。 而现在,我们完全可以视以人工智能为代表的新科技为第二次机器革命,以人工智能为核心技术驱动的新一轮技术革命与产业革命将会大大拓展人类的脑力,成为人类社会发展进程中的又一次重大跨越。谭铁牛认为,对于人类而言,脑力的开发与拓展甚至比体能的拓展更为重要。 
广告 aliyun
标签: 人工智能

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点 2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。