首页 人工智能

人工智能华佗Dr.hwa计划启动 预计2020年底投入使用

【TechWeb报道】12月29日消息,2014年的时候,国内出台过《中医药信息化建设“十二五”规划》,该规划强调将中医药与卫生信息化协同融合。不同于西医,中医药行业难点在于标准化,例如感冒症状对于西医而言,说出大天解决方法也无疑就是几款药物。而中医里,每一味药材都如同战场上的士兵,运用不好将会无法发挥其效。 随着人工智能算法的日益完善,以及云计算与大数据技术等应用场景的结合,给中医药行业带来了全新的转折点。近日扬子集团联合中国科技大学、南京大学、东南大学、复旦大学、上海交通大学、杭州大学6家高校联合启动了人工智能“华佗Dr.hwa”计划。 图片14 基于机器学习、深度学习等人工智能技术,华佗计划能够更好的挖掘医案及药方数据,并通过互联网设备在辅助诊疗、医学影像、药物研发、健康管理等领域发挥作用。 过去几年中,中医现代化的推动几乎均来自互联网企业,其不具备任何中医知识,中医信息化进程并不理想。而此次联合的6家高校,均在生物医疗等多个方面有着建树,如中国科技大学成立过生命科学学院、南京大学有着“中医学社”。 未来扬子集团将建成存储能力达52PB、运算规模达35000核+的超算中心,来为该计划提供底层硬件支持。或许在这次AI风口下,真能让中医信息化找到一条合理出路。 据悉,该项目预计研发时间为3年,2020年底正式投入使用,C端用户未来也可通过Dr. Hwa来进行健康等方面的个人管理。
广告 aliyun
标签: 人工智能

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点 2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。