首页 人工智能

LG联手Here成立联盟 提高自动驾驶技术的效率与安全

【TechWeb报道】12月29日消息,据外媒报道,LG为了让自动驾驶汽车系统更好的落地,与Here地图成立了策略联盟。意图利用Here地图高精度导航功能,为未来的自动驾驶汽车提供更强悍睿智的‘大脑’。 Here地图最具竞争力的就是其路况辨识系统HD Live Map。在Here地图上,能够看到道路状况中的各个细节,如行车道的划分、周围建筑物情况等,并对可能出现的道路事故进行预测。 图片12 高精度的地图将会为无人驾驶汽车提供更多纬度的信息,也正是看中Here高精度这点,除LG外也有其他科技巨头与其展开合作,结合HD Live Map障碍物与交通信号灯等路况辨识,为自动驾驶系统分析与决策提供精准的数据依据,从而提高效率与安全。 图片13 LG曾表示已经完成了自动驾驶技术的研究,11月份又与高通开展了这一领域中的合作,将LG自家的车载方案以及零部件领域的优势与高通车载芯片进行融合。未来LG的目标是要打造出全球自动驾驶系统的中枢大脑。然而,自动驾驶真正落地离不开未来的5G,LG也表示,针对未来落地,自家5G产品也在着手开发中。
广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点 2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。