首页 人工智能

谷歌黑科技伟德betvictor:其AI语音合成系统几乎与真人声音无法区分

【TechWeb报道】12月28日消息,据国外媒体WCCF Tech报道,谷歌表示,其最新版本的人工智能(AI)语音合成系统Tacotron 2几乎与真人声音无法区分。 QQ图片20171228152919 该系统是谷歌的第二代语音转文本技术,它有两个深层的神经网络,用于完美的输出。第一个深度神经网络负责将文本转换成频谱图(以视觉方式呈现音频频率,通常是PDF格式),然后将这个频谱图载入到第二个深度神经网络WaveNet(来自Alphabet的AI研究实验室DeepMind)中,Wavenet读取频谱图并生成相似的音频元素。 语音转文本并不是一种新技术,对于Mac用户来说,它已经存在了相当长的一段时间。然而,谷歌声称其文本转语音技术优于大多数,几乎无法与人类声音区分开来。 对于完全相同的单词,Tacotron 2可以根据语境来发音。它还可以根据标点符号的不同而有所区分,也可以在读到大写单词的时候加重语气。(小狐狸)
广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点 2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。